В декабрe компанией КОММАН произведен пробный забой на открывшейся в городе Щигры на улице Лазарева открылась новая современная мясохладобойня. Проект строительства реализовал индивидуальный предприниматель М. М. Руднев.
Помимо цивилизованного забоя животных убойный цех будет создавать условия для реализации мяса, выращенного в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах. Производители не могли сдавать мясо в торговые сети, так как последние предъявляют высокие требования относительно качества забоя. Наличие современной хладобойни решает эту проблему. Более того, транспортировка животных на бойню и забой для крестьянина — услуга бесплатная.
Хладобойня покупает у них туши забитых свиней по максимальной цене — до 150 рублей за килограмм в убойном весе. Тем самым мы боремся с подворным забоем свиней. На данный момент конкурентов у нас нет. Наше качество известно. На наших прилавках лежит натуральная крестьянская свинина, а не мясо с комплексов. Основную часть продукции ИП Руднев реализует через собственную торговую сеть. В покупке мяса у хладобойни заинтересованы розничные торговые сети Курской области, а также производители колбасных изделий и полуфабрикатов.
На строительство ушло 4,5 миллиона рублей. С помощью современного оборудования предприятие способно производить до 3 тонн мяса в смену. Создано 4 рабочих места. Качество продукции находится под строгим контролем работников ветеринарной службы Г. В. Жемерикина и Ю. В. Райковой. Надеемся, что строительство современных компактных высокотехнологичных хладобоен в Курской области будет продолжено наряду с крупными мясоперерабатывающими предприятиями.
Свои комментарии в отношении возможностей оборудования и его поставок сделал представитель московской фирмы ООО «КОММАН» А. Б. Волков. Несколько участников семинара высказали заинтересованность в приобретении некоторых модулей.
Источник: agro.ru